PERINGKAT WEBOMETRICS UNIVERSITAS DI SUMSEL | 9 Maret 2013

Usaha UIBA untuk membuka akses publikasi secara online mulai dikenal dan mendapat peringkat ke 265 univertas di Indonesia atau ke 4 di Sumatera Bagian Selatan. Webometrics Ranking ini diterbitkan dua kali dalam setahun, pada bulan Januari dan Juli. Webometrics, secara umum, merupakan sistem perangkingan universitas sedunia berbasis web dan ditujukan untuk memperomosikan dan memberi akses kepada publikasi ilmiah guna meningkatkan kehadiran akademik dan lembaga-lembaga penelitian di situs elektronik.

Peringkat ini mendorong UIBA untuk terus meningkatkan publikasi kegiatan akademik dosen dan mahasiswa. Selain berita dan informasi melalui Situs UIBA, saat ini koleksi perpustakaan dan karya ilmiah dosen serta mahasiswa dapat diakses melalui Perpustakaan UIBA dan UIBA Repository. tags:
Shared publicly - 10/03/2013 01:44